В Веселом директоры КП получают подряды своих же предприятий

Коммунальное предприятие «Башук» Веселовского поселкового совета в конце октября подписало несколько договоров на строительство тротуарных дорожек. Общая стоимость заказа – 1,5 миллиона гривен.Девять сделок на общую сумму 756 тысяч гривен заключили с ФЛП Овраменко Николай Иванович на строительство тротуарной дорожки по улице Продовольственной (от ул. Центральной до ул. Лесной).

Вышеуказанный Николай Овраменко является руководителем коммунального предприятия «Башук» и непосредственно подписывал договоры с обеих сторон.

В 2014 году чиновника признали виновным в служебном подлоге и присвоении чужого имущества, за что Овраменко получил 955 гривен. Как оказалось, директор коммунального предприятия внес ложные сведения о выполнении строительных работ на объектах, которые в действительности не выполнялись вообще.

Интересно, что для некоторых сделок в системе «Прозорро» контактным лицом предпринимателя-чиновника указано другую сотрудницу КП «Башук» Татьяну Атаманчук.

Кроме этого, семь сделок на 744 тысяч гривен заключили с ФЛП Кравцов Александр Сергеевич, зарегистрированном несколько месяцев назад. Все заказы касаются строительства тротуарной дорожки по ул. Первомайской (от ул. Шевченко до ул. Чумацкая). Полный однофамилец предпринимателя возглавляет местные коммунальные предприятия «Водоканал» и «Райводоканал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *