Фирма помощника депутата горсовета получила подряд на 6 миллионов гривен

Департамент ЖКХ Запорожского городского совета заключил соглашение на ремонты подъездов и крыш в жилых многоэтажных домах с ООО «Монолит-Сич». Об этом пишет сайт «ПРОконтролюй» в обзоре полученных городских подрядов в сфере жилищно-коммунального государства.

«Мотолит-Сич» получило на выполнение работ 5,8 миллиона платежей из бюджета Запорожья.

Как пишут журналисты, фирма-победитель была зарегистрирована в марте 2016-го года и уже в мае начала получать заказы от Департамента ЖКХ. Владельцы предприятия – Виталий Матвеев и Юрий Коломоец.

Отмечается, что Виталий Матвеев является помощником депутата городского совета от «Новой политики» Виталия Тишечко. Избранник работает заместителем начальника управления кадров завода «Мотор Сич».

С мая, согласно данным портала «E-data, «Монолит-Сич» получила в общем заказов на 5,8 миллиона гривен.

Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что фирма еще одного депутата городского совета, члена «Батькивщины» Олега Афанасьева – ООО «Бревес» – получила 666 тысяч гривен за санитарную обрезку деревьев в Днепровском, Заводском и Хортицком районах.

До 4 августа фирмой «Бревес» непосредственно руководил Афанасьев, он владел 50% уставного фонда предприятия. С 4 августа вместо члена «Батькивщины» «Бревесом» руководит кандидат на местных выборах от «Силы громад» Виталий Шмыглев. Свою долю Афанасьев, скорее всего, продал Егору Пытайло. Этот человек в 2012-му был наблюдателем на выборах от другого депутата «Батькивщины» Владимира Максимова, который тогда баллотировавшегося в парламент.

Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что фирма Олега Афанасьева не участвовала в тендере из-за справки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *