Марк Марченко: «Рядовой IT-бизнес должен интегрироваться в крупный бизнес»

От редакции «Люстратора. Запорожье»: Марк Марченко, глава холдинга Infotek, один из спонсоров «Саомпомощи» в нашем регионе, брат замглавы областного совета Владислава Марченко, рассказывает об итогах IT-forum в Запорожье, своем бизнесе и в целом IT-бизнесе. Делает он это в рекламном (о чем свидетельствует метка «PR») интервью на страницах специализированного интернет-издания AIN,UA. С отчетом корреспондентов «Люстратора. Запорожье» об IT-forum в Запорожье можно ознакомиться здесь. Выдержки же из интервью молодого бизнесмена профильному СМИ мы приводим ниже.

Марк Марченко

Марк Марченко

— Марк, твой доклад как бы привел к общему знаменателю доклады остальных спикеров. В чем суть того, о чем ты говорил, если кратко?

— Суть заключается в том, что современный бизнес не может стоять на месте. Если ты замер, почил на лаврах, значит завтра ты заурядно вылетишь на обочину. Информационные технологии настолько ускорили мир, что работать в развалку сегодня не может уже никто. Японцы и корейцы теснят Америку с Европой, а всех вместе заставляет шевелиться Китай. Технологии развиваются и тут же устаревают. Хранить производственные секреты и ноу-хау становится все сложнее. В этой ситуации нужно быть не только расторопным, но и предельно организованным, не позволяя себе излишеств: неработающих активов, безответственных, не достаточно грамотных сотрудников, неэффективный учет и контроль. Как раз о том, как устранить слабые места, минимизировать человеческий фактор и в дальнейшем быть всегда максимально мобилизованным, и говорится в моем докладе.

— Эти рекомендации существуют в форме конкретных услуг?

= Безусловно. Это направление, диджитал-консалтинг, который холдинг Infotek сегодня успешно развивает, и который пользуется огромным спросом в мире. А так как у нас работают представительства в Германии и Северной Америке, среди наших заказчиков компании из 27 стран мира, то мы можем вполне компетентно судить об этом.

— То есть твоя компания выступает в качестве консультанта?

— Не совсем так. Предварительно мы мониторим ситуацию на конкретном объекте, в том или ином бизнесе, и делимся с клиентом информацией о том, где у него есть слабые места. После этого мы выполняем оптимизацию его бизнес-процессов на основе автоматизации, внедрения информационных технологий, специально разработанных нами IT-продуктов. На выходе получается настолько обновленный, усиленный бизнес, что управлять им становится ощутимо легче, а результативность его значительно выше.

it-forum

— Участники IT-Forum 2016 достаточно подготовлены для такой информации?

— Уровень форума вырос на несколько порядков. Я могу об этом судить не только по его представительности и темам докладов, не только по количеству прибывших на него людей, но и по внешнему облику многих участников. Теперь это чаще молодые люди под тридцать, которые уже не первый год работают в IT-сфере или в бизнесе, понимают, насколько важно расти и развиваться, искать и встраиваться в такие новые ниши как крупный бизнес. В этом плане у меня нет сомнений, что большинство айтишников прекрасно поняли еще один важный посыл моего доклада: рядовой IT-бизнес сегодня должен интегрироваться в крупный бизнес – в противном случае завтра ему останется только мелкая быстро теряющая актуальность работа.

You may also like...

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *