В Запорожье напали на лидера местного «Правого сектора»

Сегодня утром, 27 июля, около 9.30 в офисе запорожского «Правого сектора» совершили нападение на и.о. главы городского ПС Александра Тарана. Об этом сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Владимир Цяпко.

taran-pravyj-sektor«Утром в офис к Александру Тарану приехал предъявлять претензии один из лидеров запорожского Автомайдана Петр Кобызь. В штабе на тот момент находился сам Александр и еще один активист. Активиста избили, а Александра схватили, посадили в джип и увезли. Позже его сильно побили и бросили возле дома», – рассказал Владимир Цяпко.

Потерпевший, по словам Цяпко, написал заявление в милицию. Сейчас он ожидает судмедэкспертизу. У него существенные травмы. Нападение в организации «Правого сектора» связывают с событиями под запорожской прокуратурой, где люди с нашивками «ПС» под руководством Петра Кобызя разогнали митинг «Силы нации» под зданием областной прокуратурой. После события Александр Таран заявил, что запорожская организация «Правого сектора» не имеет отношения к этой акции.

«В нападении на Тарана точно принимал участие Петр Кобызь, и он признает свое участие в нападении», – сказал Владимир Цяпко.

Сам Петр Кобызь в разговоре с 061 отрицает свою причастность: «Меня там не было. Там была служба внутренней безопасности Правого Сектора. Я не имею к произошедшему никакого отношения и ни на кого не нападал. По моим данным, Александр Таран не имеет ни к кому никаких претензий».

В милиции журналистам рассказали, что заявление от Александра Тарана не поступало.

Как писал ранее проект «Запорожье. Люстратор», под областной прокуратурой неизвестные с нашивками «Правого сектора» разогнали митинг.

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *