Партнер Алёши без конкурса получил еще 5 миллионов на ремонт детсадов

Коммунальное предприятие «Управление коммунального строительство» на внеконкурсной основе подписало договора на проведение точечных реконструкционных работ в дошкольных учебных заведениях №217 и №186 с ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис».

Стоимость реконструкции детских садов будет стоить 2,7 миллиона гривен и 3,54 миллиона гривен соответственно, сообщает «Наші гроші.Запоріжжя».

Поскольку «Базис» получил основной подряд в прошлом году, в обоих случаях переговоры проводились на внеконкурсной основе. Стоимость работ по основному подряду тогда составила 7,08 миллиона гривен для детского сада №186 и 11,58 гривен для детского сада №217.

ООО «Строительно-консалтинговая группа «Базис» в настоящий момент оформлена на жителя Ясиноватой Донецкой области Сергея Бацилева.

Ранее владельцами фирмы были Роман Грицаенко и Геннадий Богатырёв – последний с февраля 2014 по март 2015 возглавлял Запорожское региональное управление Государственного фонда содействия молодёжному жилищному строительству. На должность этого человека назначили, после того, как депутат Донецкого городского совета Андрей Алёша стал советником по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций тогдашнего главы Запорожской обладминистрации Александра Пеклушенко. Тогда это кадровое решение расценили как появление в Запорожье нового «смотрящего» – после сбежавшего Евгения Анисимова.

«Люстратор. Запорожье» ранее сообщал, что «Базис» получил подряд стоимостью 8,8 миллиона гривен на реконструкцию жилого дома на пересечении бывших улиц Дзержинского и Советской.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *