7 фактов о том, что Бернс из «Симпсонов» создан по образу Богуслаева

1. Персонаж мультсериала «Симпсоны» мультимиллионер и собственник АЭС Монтгомери Бернс впервые появился на экране в 1989 году — как раз через год, после того, как Вячеслав Богуслаев вернулся в Запорожье из Волочиска и стал гендиректором производственного объединения «Машиностроитель», в будущем ОАО «Мотор Сич».

burns-boguslaev

2. Монтгомери Бернс возглавляет градообразующее предприятие и также единолично владеет им.

3. У персонажа мультсериала возраст колеблется от 81 года до четырехзначных (!) значений. Соответственно, очевидно, что он очень стар, и при этом, возможно, бессмертен.

4. Американский Forbes оценивает состояние «мультяшного» бизнесмена примерно в 1,5 млрд долл, украинский Forbes считает, что Вячеслав Богуслаев имеет 137 млн долл. Впрочем, эти условные отличия объясняются и местом проживания и ведения бизнеса Бернса, и, конечно, тем, что нарисованные «у.е.» зарабатываются быстрее и проще.

5. Жесткий, любит свою власть, консервативен. Считается всемогущим — по крайней мере, самым могущественным жителем города. Хотя регулярно терпит неудачи, зависит от многих факторов и окружающих людей. Это мы о «мультяшном» миллиардере, конечно:)

6. Монтгомери Бернс обычно сентиментально вспоминает «старые времена», в том числе Вторую мировую войну. Особую радость доставляют воспоминания, например, об избиениях хиппи.

7. В свое время персонаж «Симпсонов» также выполнял оборонные заказы и даже построил самолет!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *