Рейдер Ружин и депутат Вишнякова. Красавица с чудовищем?

Как правило, цель любой революции заключается в справедливом распределении ресурсов. Однако, запрос общества на социальную справедливость — это долгая дорога через тернии к звездам. Надо признать, Украина находится только в начале этого пути. К сожалению, аксиома о том, что плодами социального бунта пользуются в первую очередь авантюристы, мелкие жулики и всякие проходимцы оказалась для нашей страны не отменима.

ruzhin-vishnyakova

Как пример, персона «бравого вояки», любителя пиара и сэлфи в хортицких плавнях – запорожского рейдера (или рэкетира?), радикаловца Юрия Ружина. Поднабравший бандитских навыков в лихие девяностые, он таки вырос из уличных наперстков до крупных афер и сегодня имеет вид благополучного бизнесмена в цивильном костюме и в интеллигентных очках. Он говорит умные патриотические речи, ратует за социальные блага для народа, но при этом всегда держит свой карман наготове. А что же в том кармане? А там сочные плоды рейдерских захватов десятков предприятий области и города, например таких как «Ореховская швейная фабрика», «Запорожский комбинат хлебопродуктов, «Драгунский каменный карьер», ОАО «Запорожский механический завод», предприятия «Запорожавтоматика», «Металлургмонтаж», ОАО «Петромихайловское», ООО «Преслав», ООО «Агрофирма им. А.Суворова», ЧАО «Азария» и это далеко неполный список. Большинство этих предприятий дышит на ладан, так как в задачу Ружина и компании входит только разрушение, но никак не созидание. Отжать, обмануть, раздерибанить – такой девиз флибустьерской компашки члена радикальной партии Юрия Ружина. Вообще, он и Ляшко друг друга нашли. Отличный политический роман между черным рейдером и отъявленным популистом.

Следует признать, Ружин хорошо вписался и в тренд патриотизма, однако его напыщенная военная риторика звучит за 300 км от зоны АТО, куда осторожный радикал ни ногой! Он возглавил «Хортицкий полк», который воюет дистанционно, при этом его командиры не забывают фотографироваться с оружием, в бронежилетах, в дорогом военном обмундировании. Фото рейдера на своей странице в фейсбуке попросту умиляет! Чистый воды Голливуд! Словно постеры на новую часть блокбастера «Неудержимые». И это правда, в плане рейдерства и прочих сомнительных юридических практик наш герой действительно неудержим! Один из последних «подвигов» господина Ружина является ликвидация ПАО «Запорожский завод резиново-технических изделий» и создание на его «руинах» завода-клона ООО «ЗЗРТИ». Ружин сам нечистоплотен в делах, и окружил себя такими же людьми. Одна из них – депутат облсовета Ирина Вишнякова.

Эта мандатоносительница, 29 лет от роду, получила место в региональном парламенте благодаря преданному служению преступным интересам руководителя фракции радикальной партии Юрия Ружина. Впрочем, госпожа Вишнякова официально значится главным юрисконсультом как раз погибающего ПАО «Запорожский завод резиново-технических изделий». Ведь это так удобно, когда на умирающем предприятии все юридические вопросы решает свой человек.

То, что Вишнякова своя и нужная для Ружина, сомнений нет уже, наверное, ни у кого. Ведь, еще недавно молодая юристка была инспектором в исполнительной службе, где и смогла «достойно» себя проявить и быть замеченной Юрием Ружиным. Иначе, как объяснить, что, несмотря на предписания и судебные решения исполнительная служба настойчиво закрывает глаза на долги компании «Селена» (читай Ружина) перед «Дельта Банком». Бравый хортицкий полководец задолжал финансовому учреждению 6,5 миллионов гривень. Представьте, как ждут этих средств тысячи обманутых вкладчиков «Дельта Банка»? Уже и решение суда по взысканию денег вступило в силу, уже и дело передали в отдел принудительного исполнения. Но, связи и старания Ирины Вишняковой в исполнительной службе отсрочили момент расчета по счетам на длительный срок. Настолько длительный, что Ружин, в знак благодарности, взял барышню в депутаты к себе во фракцию и поручил окончательно добить с юридической точки зрения «Запорожский завод резиново-технических изделий».

Кстати, в органе местного самоуправления депутат Вишнякова отличается исключительной дисциплинированностью – не пропустила ни одного заседания и главное, голосует в унисон лидеру фракции Юрию Ружину. Ну, как за все эти потуги, не приблизить к себе и озолотить столь нужного специалиста? Вопрос, который для такого персонажа, как Ружин, не имеет вариативности ответа. Что ж, резиново-технические изделия в надежных руках, в отличие от жадности Ружина. У них хотя бы есть предел растяжения.

Екатерина Скулова

1 Response

  1. Андрей Яров:

    Да ,что касается «Хортицкого Полка» ,то ст 37 Конституции Украины прямо запрещает военизированные формирования при партиях и общ. организациях .
    Ну наверно Украина успешно перелистнула атавизмы правового коллапса януковича ? «ХП» вызвал немалый интерес у К.И.Брыля ,посмотрим кто кого .
    Название татьи подразумевает связь Ружина и Вишняковой более чем «депутатскую» ,но тут я бы влзразил ,хотя кто знает .
    АТО не показатель , пора забывать про «майдановство» и «антимайдановство» , «атошничество» и прочие пиар-поприща .
    Эффективный законотворец и нардеп он прежде всего пользуется поддержкой своего избирателя , населения всего города ,а не ограждает себя заборами из непроницаемыми информщитами .
    Юра Ружин вырос из-под Черняка и это в нём осталось . Он никогда не интересовался чем живёт простой запорожанин ,ему в 90-е некогда было ,а теперь и подавно . Да и в депутатство его подвинула «волосатая рука» ,ведь он нигде не засветился ни на Майдане ,ни в АТО .
    А нужны ли нам такие «избранники » ?
    Ну если Юру выбрали избиратели ,то пусть теперь не ноют .
    Всем им один ответ :»Ляшко прийдэ , Лёвочкина приведэ!» .
    РПЛ -это Радисальный Проект Лёвочкина !!!
    Кто расшифровывает иначе ,тот ничего не видит дальше своего носа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *