В Запорожье создали независимый профсоюз промышленников

В воскресенье, 19 июля, в День металлурга, в Запорожье состоялось первое (учредительное) собрание профсоюза работников тяжелой промышленности «Авангард». В мероприятии приняли участие представители рабочих и инженерных специальностей сфер металлургии, машиностроения и химии из Запорожья, Днепропетровска и Харькова, сообщает пресс-служба рабочей группы профсоюза.

Главной целью собрания стало создание рабочей группы, которая займется регистрацией и первыми шагами по развитию нового профсоюзного движения.

Роман Билык, избранный координатором рабочей группы, поясняет: «Причина создания нового профсоюза очевидна – промышленные предприятия не выполняют свои обязательства перед работниками, громадами и государством. А в то же время существующие профсоюзы в лучшем случае занимаются организацией торжественных мероприятий и распределением путевок в санатории».

На данный момент профсоюз «Авангард» выделяет несколько основных направлений своей работы:
1. Борьба за повышение условий труда и оплаты труда на промышленных предприятиях;
2. Борьба за выполнение промышленными предприятиями экологических и социальных обязательств перед громадами;
3. Помощь сотрудникам промышленных предприятий, выехавшим из зоны АТО, либо мобилизованным в вооруженные силы Украины в связи с боевыми действиями на Донбассе.

По словам Романа Билыка, структура профсоюза «Авангард» отличается от привычной: «Говоря о профсоюзе, обычно представляют массовую организацию, которая включает 99% работников какого-то предприятия или отрасли. Как мы видим, проку от таких организаций немного. Мы открыты не только для рабочих или инженеров промышленных предприятий, но также для сотрудников заводоуправлений, студентов соответствующих специальностей, юристов, журналистов – тех, кто готов внести свой вклад в нашу борьбу».

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *