Через суд Кальцевым увеличили арендную плату за землю в 30 раз

Хозяйственный суд области принял решение увеличить арендную плату за землю ООО «Статус Капитал» до 260 тысяч гривен. Об этом сообщает, ссылаясь на реестр судебных решений, «Наши деньги. Запорожье».

В декабре 2007 года Запорожский городской совет и ООО «Статус Капитал» подписали договор аренды земельного участка площадью 1,3 гектара сроком на 10 лет для размещения многофункционального жилого комплекса по проспекту Маяковского, 32 (участок находится возле Набережного шоссе рядом со стадионом «Днепроспецстали»).

В течении срока строительства арендная плата, согласно условиям договора, составляла 14 тысяч гривен, а после ввода в эксплуатацию – 25 тысяч гривен. Позже стороны заключили дополнительное соглашение с утвержденным кадастровым номером участка, измененной нормативной стоимости и арендной платой в 8,5 тысяч гривен.

26 июня 2012 горсовет утвердил размеры арендной платы за земельные участки определенного функционального назначения с новым коэффициентом и пересчитал плату «Статус Капитала» – аренда повысилась до 260 тысяч гривен.

Городские власти обратились с письменным предложением о внесении соответствующих изменений в соглашение к ООО «Статус Капитал». Необходимые документы в фирме получили, но обновленный договор так и не подписали. Поэтому горсовет обратился в суд с иском, который был удовлетворен.

ООО «Статус Капитал» зарегистрировано на кипрскую компанию «Ейнтривуд инвестментс Лимитид» и ООО «Элерон Инвест». Конечными бенефициарами указываются киприоты Киприану Маргарита Элени и Неофиту Лазарос.

Отметим, что «Ейнтривуд инвестментс Лимитид» фигурирует в структуре собственности бизнес-группы братьев Кальцев.

Напомним, что в течение 2010-2015 годов Владимир Кальцев был депутатом Запорожского городского совета от Партии регионов, сейчас он представляет партию «Наш край». В 2012-2014 гг Сергей Кальцев был нардепом от Партии регионов, сейчас он возглавляет фракцию «Нашего края» в Запорожском областном совете.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *