«Бердянскводоканал» не отсудил у предприятия Пономарева треть миллиона

Хозяйственный суд Запорожской области 9 августа не смог отсудить 304 тысяч гривен за сверхнормативный сброс воды у ОАО «Бердянский райагропромснаб» в пользу КП «Бердянскводоканал». Об этом сообщает «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на решение суда.

По материалам дела, в июне 2011 года КП «Бердянскводоканал» и ОАО «Бердянский райагропромснаб» заключили договор на предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению, через два года – еще один. В частности, в указанных договорах прописаны лимиты питьевой воды.

Впрочем, «Бердянский райагропромснаб» за период январь – май, сентябрь – декабрь 2012 года; январь – май, сентябрь – октябрь 2013 превысил согласованные объемы, но прием сточных вод был оплачен по обычным расценкам.

Поскольку объем сточных вод превышал прописанный договором, ОАО должно было оплатить еще 304 тысяч гривен. Коммунальщики дважды присылали должнику претензии, однако деньги так и не получили.

В суде представители предприятие-должника указывали, что в 2011 году стороны согласовали ежемесячные объемы подачи воды и приема сточных вод в самом договоре, а на 2012 и 2013 годы такие объемы должны были устанавливаться органом местного самоуправления. По их словам, превышения определенных решениями горсовета общегодовых объемов потребления питьевой воды не было, а поэтому обвинения являются безосновательным. Также представители предприятия указали на то, что объем сброса сточных вод рассчитан неверно, поскольку общество имеет собственные скважины. Из-за этого – объем сброшенных сточных вод всегда будет больше, чем объем принятой для потребления воды. Более того, коммунальное предприятие сделало неверный расчет взыскиваемой суммы.

В итоге суд отказал в удовлетворении иска КП «Бердянскводоканал».

Александр Пономарев

Александр Пономарев

Напомним, что ОАО «Бердянский райагропромснаб» до своего избрания в 2012 году в Верховную Раду возглавлял нынешний народный депутат Александр Пономарев. Сейчас среди акционеров предприятия его племянник – Юрий Пономарев.

«Люстратор. Запорожье»  в рубрике «Депутатский контроль» анализировал деятельность бердянского народного депутата.

Ранее ООО «Бердянскстройтрест» – фирма, связанная с нардепом, – получила 28 миллионов на ремонт дороги в Бердянске.

Также мы писали, что бердянский городской совет отдал 15 гектаров под солнечную станцию фирме, связанной с Александром Пономаревым.

По информации СМИ, нардеп контролирует бердянские ячейки партий «БПП – Солидарность», «Нашего края». Депутаты от последней партии получили в городском совете 20 мест из 36.

Именно от этой партии избран нынешний городской голова Бердянска Владимир Чепурный. Также от «Нашего края» баллотировались много работников из предприятий Пономарева.

Читайте также:

Фирма нардепа Пономарева получит очередной кусок земли на бердянской косе

Бердянский олигарх и нардеп Пономарев купил завод «Азмол»

Фирма нардепа Пономарева получила подряд на 12 миллионов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *