Дилеры «Агринол» без торгов разыграли 20 миллионов на масло

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» после тендера 26 сентября подписал договор с ООО «Мироил» на поставку моторного масла. Стоимость подряда – 20,61 миллиона гривен. Об этом сообщает «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на информацию в системе «Прозорро».

У подрядчика заказали 1114 тонн масла для дизельных двигателей М-14В2 по 18498 грн./т.

Единственным конкурентом было ООО «Вог аэро джет» с товаром, дороже на 2%.

Во время аукциона участники не торговались и остались на стартовых заявках. В прошлом году железнодорожники заказывали эту масло «Вогу» дороже рыночных цен – по 25189 грн./т.

«Мироил» и «Вог» в конкурсной документации указали, что они являются дилерами бердянского завода «Агринол».

То есть подряд железной дороги разыграли компании, которые лишь являются продавцами товара одного производителя. Впрочем, сам производитель – ООО «Российско-украинское совместное научно-производственное предприятие Агринол» регулярно побеждает на торгах других заказчиков. Например, в августе компания выиграла тендер «Харьковтрансгаза» на поставку масел и смазок на 2,18 миллиона гривен.

Отметим, что три другие участники вышеуказанного тендера жаловались на дискриминационные требования, прописанные железной в тендерной документации.

ООО «Мироил» зарегистрировано в Киеве на жительницу Бердянска Татьяну Мягченко. В тендерной документации фирма указывает электронный адрес – [email protected]z, создателем которого указан житель Бердянска Семен Мирошниченко.

Напомним, что «Агринол» контролирует народный депутат Александр Пономарев.

«Люстратор. Запорожье»  в новой рубрике «Депутатский контроль» уже анализировал деятельность бердянского народного депутата.

Ранее ООО «Бердянскстройтрест» – фирма, связанная с нардепом, – получила 28 миллионов на ремонт дороги в Бердянске. Также мы писали, что бердянский городской совет отдал 15 гектаров под солнечную станцию фирме, связанной с Александром Пономаревым.

По информации СМИ, нардеп контролирует бердянские ячейки партий «БПП – Солидарность», «Нашего края». Депутаты от последней партии получили в городском совете 20 мест из 36.

Читайте также:

Бердянский олигарх и нардеп Пономарев купил завод «Азмол»

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *