В Михайловском районе 700 гектаров земли за взятку отдали депутату райсовета

Должностные лица Михайловской районной госадминистрации передали в аренду фермерскому хозяйству «Таврический Агрос» земельные участки общей площадью 460 гектаров. Еще 208 гектаров были переданы предприятию в 2011 году. За выдачу этого участка должностные лица должны были получить неправомерную выгоду от ФХ «Гарант». Эту информацию установило досудебное расследование.

Все получении участки относятся к землям сельхозназначени я государственной собственности, расположенных на территории Тымошовского сельского совета Михайловского района.

Учредители предприятия «Таврический Агрос» – супруги Александр и Лидия Фатеевы. «Гарант» принадлежит Андрею Петрову. Александр Фатеев является депутатом Михайловской райсовета и подписантом обоих фермерских хозяйств, которые имеют один и тот же адрес регистрации по ул. Советская, 57 в селе Тимошовка.

На момент заключения договоров аренды, по которым открыто производство, председателем Михайловской РГА, и соответственно, подписантом решение о передаче в аренду участков, был тогдашний председатель районной организации Партии регионов Сергей Передерий. В свою очередь, районный совет в то время возглавлял Николай Иванович Фатеев.

В то время головой Михайловской районной администрации и подписантом решения о передаче в аренду участков был тогдашний глава районной организации «Партии регионов» Сергей Передерий. Районный совет возглавлял Николай Фатеев.

Сейчас эту дело изучают правоохранительн ые органы. Михайловский райотдел милиции в рамках расследования делаполучил доступ к регистрационным делам двух фермерских хозяйств и их договоров с Михайловской райадминистрацие й.Постановления Михайловского райсуда опубликованы в Едином реестре судебных решений, пишет «Наші гроші».

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *