Партнеры нардепа Пономарева получили 28 миллионов на ремонт дороги в Бердянске

Управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского городского совета по результатам тендера 20 сентября подписало договор с ООО «Бердянскстройтрест» на капитальный ремонт дорожного покрытия по ул. Макарова. Стоимость подряда – 28,4 миллиона гривен. Об этом пишет «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

Фирма должна демонтировать старые железобетонные плиты и заменить их на асфальтнобетонное покрытие в несколько слоев, осуществить ямочный ремонт отдельных мест, обустроить съезды и обочины. Работы должны проводиться по одной половине проезжей части при систематическом движении на другой половине – до конца 2017 года.

«Бердянскстройтрест» зарегистрировано на Олега Будянского (20%), «Азовскую региональную лабораторию сертификационных испытаний масел и масел» (70%) и компании по управлению активами «Славутич-Инвест» (10%).

Напомним, что Будянский также является директором предприятия «Бердянские жатки», которое входит в сферу влияния народного депутата Александра Пономарева. Ранее «Люстратор. Запорожье»  в новой «Депутатский контроль» анализировал деятельность бердянского народного депутата. Этот же человек – бывший руководитель фирмы «Протейсервис», которая принадлежала Пономареву.

Владелец фирмы «Азовская региональная лаборатория сертификационных испытаний масел и масел» – Светлана Векленко. Она же – совладелица ООО «Санаторий Арктика», которое входит в сферу влияния Пономарева, и компании «Агринол», которая сейчас принадлежит Юрию и Руслану Пономаревым – племянниками нардепа. Ранее они были в числе учредителей ООО «Бердянскстройтрест» в 2005 году.

Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что бердянский городской совет отдал 15 гектаров под солнечную станцию фирме, связанной с Александром Пономаревым.

ООО «Гелиос-Электро» получило разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка размером 15 гектара по улице Штурманской для строительства и обслуживания солнечной электростанции. «Гелиос-Электро» связано с фирмами, которые принадлежат партнерам Александра Пономарева.

По информации СМИ, нардеп контролирует бердянские ячейки партий «БПП – Солидарность», «Нашего края». Депутаты от последней партии получили в городском совете 20 мест из 36.

Именно от этой партии избран нынешний городской голова Бердянска Владимир Чепурный. Также от «Нашего края» баллотировались много работников из предприятий Пономарева.

«Гелиос-Электро» пыталось уже получить указанный участок еще в 2013 году. Но соответствующее решение горсовета ветировал тогдашний мэр Алексей Бакай.

Читайте также:

Фирма нардепа Пономарева получит очередной кусок земли на бердянской косе

Бердянский олигарх и нардеп Пономарев купил завод «Азмол»

Фирма нардепа Пономарева получила подряд на 12 миллионов

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *