Владелец запорожского завода «Мотор Сич», народный депутат фракции «Воля народа» и мультимиллионер Вячеслав Богуслаев в прошлом году получил материальную помощь в размере 14 616 грн. Данные по другим депутатам-миллионерам, собранные журналистами «Украинской правды», можно изучить здесь.

Вячеслав Богукслаев, фото: forpost.media

Вячеслав Богукслаев, фото: forpost.media

Отметим, что по версии журнала «Forbes», Богуслаев в сотне самых богатых людей Украины занимает 30-е место с доходом в 137 миллионов долларов.

Согласно официальной декларации народный депутат в 2015 году заработал 9,7 миллиона гривен. Из этой суммы – 125 тысяч в качестве зарплаты, 35 тысяч – за научную работу. Львиная дола задекларированного – 7,6 миллиона гривен – «моторовец» получил в качестве дивидендов. По состоянию на март 2016 года официально в собственности Вячеслава Богуслаева 15,6% акций «Мотор-Сич». 17,3 – у панамской офшорной компании «АО Business House Helena, AG».

Ранее «Люстратор. Запорожье» изучил биографию и законодательную работу промышленника Вячеслава Богуслаева в новой рубрике – «Депутатский контроль».

Читайте по теме:

Богуслаев бесплатно одолжил коммунальщикам новый роскошный Lexus, который отдадут кататься Брылю

Нардеп Богуслаев требует заменить министра на «более квалифицированного»

«Люстратор. Запорожье» ранее писал, что Вячеслав Богуслаев, несмотря на санкции и экономический упадок, сумел перестроиться на президентскую политику и укрепить свои позиции.