Суд забрал у семьи Кузьменко землю с двумя домами

Коммунарский районный суд Запорожье удовлетворил иск прокуратуры и вернул земельный участок стоимостью 466 тысяч гривен в собственность города. Речь идет о территории на улице Степной, которая сейчас принадлежит родственниками нынешнего замдиректора городского департамента образования Ивана Кузьменко.

Напомним, что отец чиновника – Владимир Кузьменко – в бытность работы во главе отдела образования Коммунарской районной администрации отвел своей семье три земельных участка на территории школ – два в Коммунарском районе, один в Вознесеновском. В 2008 году чиновник отдал участки земли, которые якобы не были нужны районному управлению образования, членам своей семьи, в частности, теще, сыну Ивану и некой Петренко. Сейчас на улице Степной построены два элитных особняка.

Согласно решения суда, земельные участки должны вернуть в собственность территориального управления образования Запорожского городского совета.

Кстати, сейчас Иван Кузьменко проживает в  одном элитном доме в районе бульвара Шевченко – на бывшей территории спортивной площадки школы №20.

Как ранее сообщал «Люстратор. Запорожье», в 2016 году Иван Кузьменко получил должность заместителя начальника департамента образования по экономическим вопросам, а также главы тендерного комитета. После обыска прокуратуры чиновник оказался в центре скандала, связанного с организацией детского питания в учреждениях сферы образования города. Оказалось, что в департаменте тендеры на пропитание школьников и детсадовцев отдавали «нужным» фирмам, а цены на некачественные продукты были значительно завышенными.

Несмотря на этот скандал, Иван Кузьменко сохранил свое место в исполнительной власти и продолжает работать в департаменте образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *