«Нас угрозами не испугаешь», — запорожская «Батькивщина» выступила с заявлением по факту инцидента с однопартийцем

Депутаты фракции  «Батькивщина» в Запорожском городском совете выступили с заявлениям в связи с инцидентом, произошедшим с их однопартийцем 1 сентября, сообщает «Акцент».

avto-ryabtsev

Напомним, в ночь с 31 августа на 1 сентября неизвестные разбили окна в рабочем автомобиле депутата городского совета Виталия Рябцева, при этом не взяв ценных вещей. Авто принадлежит одному из помощников Рябцева, и постоянно используется депутатом в своей деятельности.

Виталий Рябцев и «Батькивщина» связывают этот инцидент непосредственно с депутатской деятельностью — народный избранник активно критиковал деятельность ряда чиновников городской власти, а также политических конкурентов, занимался борьбой с коррупцией в сферах транспорта и детского питания. Последний конфликт у депутата был с руководством «Запорожгаза» в связи с защитой жильцов одного из домов, которым газовый монополист отключил газоснабжение.

Поэтому депутаты требуют от правоохранительных органов скорейшего расследования и заявляют, что такими методами их деятельность остановить не удастся.

Кроме того, депутаты призывают своих коллег из других фракций поддержать данное заявление.

Приводим текст заявления в полном объему на языке оригинала:

ЗАЯВА

Ми, депутати Запорізької міської ради фракції «ВО Батьківщина», обурені щодо інциденту який відбувся 1 вересня 2016 р. з робочим автомобілем нашого колеги Віталія Рябцева. Вважаємо, що інцидент безпосередньо пов’язаний з діяльністю нашого однопартійця.
Заявляємо, що такі методи нас не залякають і не зламають. Ми стояли і будемо стояти на засадах відкритості, законності та захисту прав наших громадян.
Ми не сприймаємо мови погроз, від кого б вони не йшли. Погроза одному з нашої команди – це виклик всім нам. Ми завжди готові відповісти на такий виклик.
Впевнені, що правоохоронні органи прикладуть усіх зусиль для виявлення виконавців та замовників інциденту, в яких би кабінетах вони не ховались.

Депутати фракції «ВО «Батьківщина»

Костенко І.Б.
Максимов В.С.
Рябцев В.В.
Фукс Г.Г.
Афанасьєв О.В.
Москаленко В.А
05.09.2016 г.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *