Налоговика-взяточника объявят в розыск

Прокуратура Запорожской области объявила в розыск главного государственного ревизора-инспектора отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита областного управления Государственной фискальной службы. Чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Оперативники областной Службы безопасности Украины совместно с правоохранителями прокуратуры и внутренней безопасности фискальной службы задержали инспекторов-ревизоров «на горячем», после получения взятки. Одного фискальщика поймали непосредственно возле места работы, второго – в служебном кабинете.

Досудебное расследование установило, что инспекторы требовали с бизнесмена 15 тысяч гривен за непроведение проверок на его предприятии в Кирилловке.

Одному из задержанных выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Второй подозреваемый, оплатил залог в размере 58 тысяч гривен, был освобожден из-под стражи и скрылся от органов досудебного следствия. Сейчас прокуратура решает вопрос об объявления налоговика в розыск и его заочном осуждении.

Читайте по теме:

В Запорожье посадили налоговика-взяточника

За взятку в 200 тысяч будут судить запорожского налоговика

В Мелитополе оправдали налоговиков, которые вымогали 300 тысяч взятки

Запорожское УСБУ задержала налоговика со взяткой в размере 50 тыс. грн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *