Британская компания Анисимова принесла ущерб «Энергоатому»

Компания «Delta Business Invest LLP» не предоставила Запорожской АЭС запчастей на 3,7 миллиона долларов. При этом работники госпредприятия пропустили сроки требования страховых возмещений по этому договору. Об этом сообщают «Наши деньги. Запорожье» со ссылкой на постановление Энергодарского городского суда.

Как стало известно, в июне 2013 года «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК Энергоатом» заключила соглашение с компанией «Delta Business Invest LLP» на поставку запасных частей для ремонта дизель-генератора общей стоимостью 18,32 миллионов долларов со сроком поставки август – декабрь 2013 года. Позже стороны уменьшили стоимость товара до 3,7 миллионов, необходимых для ремонта одного дизель-генератора АСД 5600.

В качестве подтверждения выполнения договора «Delta Business Invest LLP» предоставила страховой сертификат со страховой суммой в 8,8 миллиона гривен.

Компания товар так и не поставила: стороны подписали с нарушениями нескольких ведомственных инструкций и распорядительных документов.

Более того, должностные лица АЭС с четырехмесячным опозданием инициировали ведение претензионно-исковой работы по ненадлежащего исполнения компанией «Delta Business Invest LLP» взятых договорных обязательств. Проще говоря, чиновники электростанции потеряли возможность возместить ущерб.

Согласно материалам судебного дела, действия причастных должностных лиц привели к срыву работ и простою атомного блока, что привело к материальному ущербу «Энергоатома» в особо крупных размерах. В связи с этим было проведено служебное расследование. Следователи в суде после ходатайства получили разрешение на временный доступ к результатам внутреннего расследования на АЭС.

Напомним, что омпания «Delta Business Invest LLP» имеет украинские контактные телефоны, один из которых принадлежал бывшему члену исполкома горсовета Валерию Коваленко – замдиректора ООО «Деа Рома ЛТД», подконтрольной «смотрящему» Евгению Анисимову.

В 2015 году «Delta Business Invest LLP» прекратило свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *