Депутата облсовета облили зеленкой на школьной линейке. Кто заказчик?

Сегодня, 1 сентября, во время праздничной школьной линейки в гимназии «Логос» неизвестные облили зеленкой депутата Запорожского областного совета Татьяну Ковылину. Она привела на праздник свою внучку-первоклассницу.

kovylina

Нападавшие скрылись с места преступления. В Вознесеновском райотделе полиции заведи дело по факту хулиганства.

Татьяна Ковылина обвиняет в произошедшем лидеров областной организации и фракции партии «УКРОП», с которой она прошла в областной совет. В комментариях СМИ депутат заявила о намерении завтра, во время отчета губернатора Константина Брыля, официально сложить мандат.

Несмотря на мнение самой пострадавшей, спектр подозреваемых в организации этой «акции» достаточно широк.

Напомним, в марте 2016 года Татьяна Ковылина, избранная по спискам «УКРОПа», была исключена из этой фракции — якобы за связь с «Оппозиционным блоком» и «Самопомощью». Хотя, по информации «Люстратора. Запорожье», лидер областной организации «УКРОПа» Ярослав Гришин озвучил данные обвинения уже в финале своего конфликта с коллегой, а начинался этот конфликт скорее с личных и финансовых вопросов. При этом и сам «УКРОП» в областном совете позволял себе тактические союзы с «запорожсталевской» партией, в частности в вопросе принятия областного бюджета, а точнее — провала его принятия. Впрочем, вскоре Татьяна Ковылина действительно стала плодотворно сотрудничать именно с фракцией «Самопомощи», в частности с замглавы областного совета Владиславом Марченко.

Еще во время своего открытого конфликта с тогда еще однопартийцами Татьяна Ковылина обвиняла в организации слежки Артура Гатунка, депутата областного совета от партии «УКРОП», владельца Jobs Coffee. Более того, сфотографированный Ковылиной автомобиль якобы использовался ранее «командой» местного «смотрящего» времен Януковича — Евгения Анисимова.

К слову, Артур Гатунок признал, что также присутствовал на линейке в «Логосе», но «недолго».

Однако конфликтом с «УКРОПом» приключения Татьяны Ковылиной не ограничиваются.

В последний месяц она пыталась активно принимать участие в борьбе внутри Солнечного сельсовета Запорожского района. Это, заметим, один из наиболее обеспеченных сельсоветов, благодаря его близкому к Запорожью расположению и разместившемуся там элитному поселку.

Как выходец из сферы образования Татьяна Ковылина с первых дней работы областного совета включилась и в «клановые войны» в Запорожском областном институте последипломного педагогического образования (ЗОИППО). В этих «играх престолов» Татьяна Ковылина оппонирует нынешнему ректору Владимиру Пашкову, неоднократно (и без последствий) уличенному в сепаратизме, плагиате и финансовых махинациях.

«На счету» Татьяны Ковылиной еще ряд более мелких личных конфликтов:

— с бывшими однопартийцами (к примеру, различные обвинения и нелицеприятные высказывания в адрес депутата городского совета, участника АТО Олега Коломойца);

— коллегами по областному совету (обвинение Ирины Вишняковой (РПЛ) якобы в «хамском поведении»);

— экс-руководителями «Дубовой рощи» (обвинение экс-директора Виктории Чикаловой в некомпетентности)

и так далее.

В целом, правоохранителям предстоит непростая работа по выявлению заказчиков нападения на депутата областного совета.

Александр Тарасов,

специально для «Люстратор. Запорожье»

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *