Прокуратура так и не смогла наказать директора «Примбуда» за очередную подделку тендерных документов

Днепровский районный суд закрыл уголовное производство по поводу подделки директором ООО «Примбуд» Сергеем Дробышевым конкурсной документации во время тендерных торгов на работы по строительству хирургического корпуса Запорожской областной клинической детской больницы. Директор ООО «Примбуд» в 2013 году внес ложные сведения в справку о наличии достаточного количества работников необходимой квалификации и подал ее в составе предложения на тендер по определению подрядчика по строительству хирургического корпуса КУ «Запорожская областная клиническая детская больница».

По данному факту дело было открыто еще в марте 2014 года.

Несмотря на то, что вина Дробышева подтверждалась имеющимися доказательствами, адвокат директора «Примбуд» заявил ходатайство об освобождении от уголовной ответственности своего клиента в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности, которое было удовлетворено судом.

Результаты этого тендера в 2014 году неудачно пыталась обжаловать прокуратура.

Кстати, в декабре 2013 году Сергей Дробышев получил штраф и запрет на занятие руководящих должностей за аналогичные фальсификации документов фирмы – на тендере на строительство собачьего приюта. Тогда прокуратуре не удалось вернуть 3,6 миллиона гривен полученных «Примбудом» на выполнение работ.

Сергей Дробышев, как бывший владелец и директор фирмы «Примбуд» зарегистрирован в общежитии по ул. Независимой Украины в Запорожье.

Сейчас фирма зарегистрирована в Киеве на жительницу Токмака Нину Сердюк.

Читайте также:

Собачье дело: городу не удалось отсудить 164 тысячи за дорогой приют для животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *