Запорожских преподавателей, посетивших Крым, уволят, – министр

Преподавателей, которые посетили конференцию в Крыму, уволят с работы. Об этом в интервью газете «День» рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Я уже обратилась к руководству этих заведений, чтобы они сделали соответствующие административные выводы. В основном эти люди (учителя, которые поехали в оккупированный Крым) будут уволены», – заявила министр.

По ее словам, за такие «проявления антигосударственной позиции и пренебрежение к территориальной целостности страны» для педагогов должна быть была надлежащая ответственность. Поэтому Гриневич обратилась в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой помочь упорядочить законодательство, чтобы определить ответственность за такие действия.

Напомним, что первым о Х Международной научно-практической конференции «Русский язык в поликультурном мире», которая недавно проходила в Ялте, сообщил местный журналист Яков Носков. По словам журналиста, на фестиваль в Крым поехали шесть запорожских преподавателей:

Каниболоцкая Ольга Анатольевна – Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент

Рагрина Жанна Михайловна – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель

Гейченко Екатерина Ивановна – Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки

Калашник Лилия Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют

Калашник Яна Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют

Хейлик Владимир Дмитриевич – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент.

С требованием расследовать эту ситуацию обратился народный депутат Игорь Артюшенко, который недавно возглавил «Блока Петра Порошенко» в Запорожской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *