Запорожье хотят благоустроить на дополнительные 273 миллиона

На рассмотрение заседания Запорожского горсовета в конце августа вынесут вопрос об увеличении суммы расходов программы развития инфраструктуры и комплексного благоустройства города на 2016-2018 годы. После выделения дополнительных 273 миллиона гривен на три года общая сумма целевой программы может достичь 1,43 миллиарда гривен. Соответствующий проект решения о внесении изменений опубликован на сайте мэрии.

В пояснительной записке к проекту решения указано, что средства будут потрачены, в частности, на реконструкцию улично-дорожной сети (3,8 миллиона гривен), реконструкцию трех путепроводов (по проспекту Соборному в районе улицы 12 апреля, дамбы Вознесеновский узвоз, и на проспекте Металлургов).

Дополнительные 700 тысяч гривен хотят потратить на проект и экспертизу капремонта дороги от улицы Блакитной до запорожского аэропорта. Установка украденных знаков дорожного движения будет стоить городу 335 тысяч гривен, еще 63 тысячи – на размещение «лежачих полицейских» по улицам Жаботинского, 23, Мира, 6 и Панферова, 149.

На установку устройств звукового сопровождения на девяти пешеходных переходах могут выделить 161 тысячу гривен. «Разговорчивые» пешеходные переходы, в частности, могут появиться на пересечении проспекта Соборного с улицами Академика Чабаненко и проспекта Металлургов, улицы Днепровской и улицы Жуковского, на пересечении Гоголя с улицами Фортечной и Приходской.

На проектные работы по реконструкции моста через речку Сухая Московка по улице Симфонической, который находится в аварийном состоянии, предлагают потратить 80 тысяч гривен.

Увеличением расходов хотят добавить финансов на реализацию четырех объектов: текущего ремонта ул. Северное шоссе (7,7 миллионов), озеленение парка вдоль Прибережной автомагистрали (3,7 миллиона), проект реконструкции парка Трудовой славы (900 тысяч). Также 90 тысяч гривен хотят выделить на вертикальную планировку для строительства объекта в балке Капустянка возле улицы Гагарина.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что на ближайшем заседании городского совета намерены выделить 1 миллион гривен на доработку Генерального плана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *