В ОГА отдали 5 миллионов фирме на замену коллектора, который уже ремонтирует коммунальный «Водоканал»

Управление капитального строительства Запорожской областной администрации после июльского тендера подписало договор с ООО «АБЗ» на реконструкцию канализационного коллектора по ул. Петра Дорошенко в Мелитополе стоимостью 5,07 миллионов гривен. Об этом сообщает сайт «Наши деньги. Запорожье» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».Подряд предполагает замену труб открытым способом (137 метров) и методом санации (в 590 метров старых стальных труб поместят новые гофрированные).

Отметим, что 26 июля проведение работа по реконструкции этого же коллектора лично проверял глава области Константин Брыль. Как сообщалось, уже неделю эти работы проводит коммунальное предприятие «Водоканал». Тогда заместитель мелитопольского мэра рассказал, что коммунальщики должны заменить около 700 метров труб: 150 метров открытым способом, а остальное – санацией. Таки работы полностью соответствует техническому заданию для выполнения фирмой «АБЗ».

Завершить объем работ должны до сентября.

ЧП «АБЗ» ранее получало подряды только на ремонт улично-дорожной сети. В Запорожской ОГА фирма начала получать подряды лишь в 2015 году. За это время предприятию удалось получить тендеров на 31,6 миллиона гривен.

Кстати, в тендере на реконструкцию мелитопольского коллектора самое дешевое предложение ООО «Скай Билдинг Групп» (4,39 миллиона гривен) отклонили, поскольку требовало предоплату, в отличии от «АБЗ».

Предприятие-победитель было зарегистрировано в Макеевке, которая сейчас подконтрольное «ДНР», на Сергея Колоса и Зинаиды Рущишину. Сейчас фирма «прописана» в подконтрольной украинской власти Дружковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *