Подрядчик «потерял по дороге» 50 тонн угля для школ области

Следователи подозревают ООО «Торгово-производственная компания «Уголь дон прайм» в завышении объемов поставки угля учебным заведениям Черниговского района Запорожской области. Об этом сообщает сайт «Наши деньги. Запорожье» со ссылкой на постановление Черниговского районного суда.

Отдел образования, молодежи и спорта Черниговской райгосадминистрации заказал фирме «Уголь дон прайм» 70 тонн бурого угля. Через несколько месяцев стороны подписали еще один договор на поставке 250 тонн каменного угля.

В итоге подрядчик поставил часть товара –204 тонн угля (134 – каменного и 70 – бурого). Фактически заказчик получил лишь 144 тонны. Как выяснилось, перед разгрузкой уголь не взвешивался, а его масса определялась по накладной. Кроме этого, во время осмотра обнаружили несоответствие угля марке указанной в договоре.

Кроме того, в мае 2016 Отдел образования, молодежи и спорта Черниговской РГА заказал адвокатскому объединению «Артиус» услуг по разработке проекта годового плана закупок, протокола заседания аукционе, разработку проекта документации конкурсных торгов. Услуги стоимостью 4 тысячи гривен так и не были выполнены.

В суде следователи получили разрешение на предоставление временного доступа с изъятием документов по взаимодействию райгосадминистрации с обеими фирмами.

ООО «Торгово-производственная компания «Уголь дон прайм» принадлежит жителю Донецка Евгению Лебединскому.

Киевское адвокатское объединение «Артиус» принадлежит Ивану Краснову и Виталию Мацелюху.

Читайте по теме:

Запорожский ЗТМК за 4 миллиона купит уголь в ДНР

Интернат купил на полмиллиона уголь у фирмы-распильщика

Подрядчик продавал учреждениям образования уголь по цене с разницей в 30%

Коммунальщики заказывали кандидату от «Справедливости» очень дорогого угля

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *