Черняк собрался судиться с Брылем

Основатель алкогольного холдинга «Global Spirits», бизнесмен родом из Запорожья Евгений Черняк подал в суд на информационное агентство «Вести-информ» и главу областной государственной администрации Константина Брыля за клевету. Об этом пишет портал «061» со ссылкой на официальный портал судебной власти.

Заявление подали в Жовтневый районный суд Запорожья. Суть спора звучит так: «Захист ділової репутації, спаростування недостовірної інформації та відшкодування моральної шкоди».

Скорее всего, Черняк будет судиться с Брылем из-за этого интервью. На вопрос журналиста о вкладе «водочного короля» в развитие региона губернатор дал такой ответ: «У меня есть вопросы к медиа-холдингу, почему он участвует в обливание грязью… Надо понимать, кто участвует на стороне демократической Украины, кто работает на сторону врагов, а у кого бизнес зависит от России. И отчего так происходит, и почему я кому-то неугоден. Уже начинает вырисовываться определенная картинка».

Медиа-холдинг, о котором говорит Константин Брыль — «Глобал медиа холдинг» (ГМХ), объединение нескольких запорожских СМИ, в том числе телеканала «ТВ-голд», газеты «Мрія», сайта «Голос Запорожья». Через эти медиа Евгений Черняк «высказывал» мнение по поводу местной политики и системы «смотрящих», однако в начале 2016 года ГМХ официально был передан под управление в руки редакции. Однако недавняя чрезмерная активность данных СМИ по «любимым темам» бизнесмена (тому же экс-«смотрящему» Евгению Анисимову) говорит о том, что передача холдинга коллективу была лишь фикцией, причем временной.

«Люстратор» уже писал, что в рейтинге самых богатых украинцев, опубликованном журналом «Forbes Украина», водочный магнат Евгений Черняк оказался на 14 месте с состоянием в размере 289 миллионов долларов.

Также по теме:

Компания Черняка избавится от долгов с помощью банкротства, – СМИ

Евгений Черняк купил второй ликероводочный завод в России, – СМИ

Черняк отказался от своего медиахолдинга в Запорожье

Предприятие Черняка с миллионными долгами признано банкротом

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *