Брыль забрал у Анисимова арендованные 73 гектара для разработки марганцевой руды

Руководитель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль своим распоряжением отменил разрешение главы ОГА от 28 июля 2014 на передачу в аренду ООО «Строитель-2007» земельных участков для добычи и переработки марганцевых руд. Об этом пишет «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на документ, который попал в редакцию СМИ.

Обоснованием отмены разрешения на аренду стало нереализованность обещанных планов с 2014 года.

Напомним, распоряжением председателя облгосадминистрации Валерия Баранова от июля 2014 вышеуказанной фирме после утверждения проектов землеустройства передали в аренду до 2030 года земельные участки площадью 47 гектар на территории Великотокмакского месторождения марганцевых руд в Васильевском районе.

До этого фирма «Строитель-2007» получила разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу в аренду земельных участков на территории Васильевского района общей площадью до 170 гектаров в 2012 году от руководителя ОГА Александра Пеклушенко. Позже запорожский Госкомзем предоставил фирме разрешение на аренду этих участков и изменения их целевого назначения с сельскохозяйственного на промышленное. Летом 2014 года на арендованных землях началась разметка арендованной территории, впрочем, до строительства так и не дошло.

Прокуратура пыталась лишить фирму права аренды земельных участков площадью более 25 гектаров и еще на 90 гектаров на этом месторождении, но не смогла этого сделать.

ООО «Строитель-2007» зарегистрировано на американскую «Mulder International» (5%) и британскую «Hong yang Company». Бенефициарным владельцем является Ли Сылянь с Китайской народной республики. «Mulder» подконтрольная бывшему «смотрящему» Евгению Анисимову. Китайская компания приобрела основную долю в подконтрольной Анисимову фирме в 2010 году для получения содействия от местных властей, обещанной криминальным авторитетом.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *