В Запорожской области президентскую партию возглавил нардеп

23 июля состоялась конференция Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко», сообщает «Паноптикон».

Во время конференции делегаты избрали нового руководителя территориальной организации, в связи с тем, что во исполнение Закона Украины «О государственной службе» Эдуард Гугнин, приостановив свое членство в партии, ушел с этой должности.

artyushenko02На должность председателя Запорожской территориальной организации партии был избран народный депутат Украины, председатель Запорожской городской парторганизации Игоря Артюшенко.

— Сейчас перед нами стоят серьезные вызовы, среди которых не только внешняя угроза с востока, но и попытки популистов и крикунов расшатать ситуацию внутри государства.

Наша главная задача – противостоять этим угрозам, а также продолжать неустанно работать над реализацией реформ во всех сферах жизни.

Уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться значительных результатов, в частности в Запорожском регионе, – заявил Игорь Артюшенко, поблагодарив однопартийцев за доверие.

Эдуард Гугнин, который является депутатом Запорожского областного совета, остается руководителем фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в облсовете.

— Согласно закону Украины «О государственной службе» я не могу совмещать должность заместителя председателя облгосадминистрации с должностью руководителя партийной организации. И хотя бытует мнение, что закон не имеет обратной силы, ведь он был принят уже после того, как я стал госслужащим, юридическая служба нашей партии трактует это положение однозначно: совмещать должности нельзя.

Неважно, на какой должности работаю, ведь я остаюсь в команде Президента. Главное — продолжать реализовывать политику Петра Порошенко, поддерживать реформы и выполнять задачи, стоящие перед нами, — заявил Эдуард Гугнин, пожелав Игорю Артюшенко успехов в развитии партийной организации.

Также на областной конференции был поднят вопрос об избрании нового состава Секретариата территориальной организации в связи с тем, что его руководитель Юрий Ловчиков сложил свои полномочия. Совет территориальной организации в ближайшее время утвердить новый состав Секретариата.

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *