Харьковский госзавод скупился на 125 тысяч евро у эстонской фирмы депутата Ревчук

Государственное предприятие «Электротяжмаш» 6 июля подписало договор с эстонской фирмой «Alloys OU» на поставку воздухоохладителей общей стоимостью 124,92 тысяч евро без НДС. Об этом сообщает «Наши деньги. Запорожье», ссылаясь на материал «Харьковского антикоррупционного центра».

Из эстонского реестра юридических лиц стало известно, что учредителями «Alloys OU» является Олег и Ольга Ревчук, а среди членов правления указан Андрей Демидов.

revchuk

Напомним, что Ольга Ревчук – депутат Запорожского городского совета от партии «БПП-Солидарность». На местных выборах в пролом году она баллотировалась как заместитель директора по коммерческим вопросам украинского ПМП «Алоинс».

Отец Ольги Ревчук Андрей Демидов является акционером ПАО «Запорожский механический завод» и основателем ЗАО «Ферротрейдинг». Олег Ревчук ранее числился одним из учредителей ООО «Металскарб».

Все эти фирмы являются крупными поставщиками госпредприятия «Электротяжмаш». Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что вышеуказанный харьковский завод в конце апреля заказал ЗАО «Ферротрейдинг» закупку провода, медного профиля, проволоки на общую сумму 281,6 миллиона гривен. ООО «Металскарб» в свою очередь получил заказ на поставку медных шин и проволоки на 213,4 миллиона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *