Запорожский нардеп: «Брыль – хуже Анисимова»

Народный депутат Вадим Кривохатько требует увольнения с занимаемой должности запорожского губернатора Константина Брыля. Об этом народный избранник заявил на своей пресс-конференции в Запорожье 11 июля.

Последней каплей для нардепа стала, скорее всего, ситуация вокруг Запорожской областной клинической больницы. «Люстратор. Запорожье» писал об этом: Вадим Кривохатько публично поднял вопрос о коррупции в больнице, в частности о деятельности главврача Игоря Шишки, однако глава облгосадминистрации Константин Брыль стал на защиту последнего.

Однако противостояние между губернатором и народным избранником длится уже не первый месяц. По словам Вадима Кривохатько, начался конфликт, когда Константин Брыль требовал от главы Вольнянской РГА выделить земельный участок конкретному знакомому: «Это государственная земля. Есть процедура выделения. Но в обход этих процедур Константин Иванович Брыль требовал землю для «понравившегося» ему человека. Я – депутат в том числе от Вольнянского района, и не смог закрыть глаза на это беззаконие…»

bryl

Константин Брыль

Кривохатько уверен, что область ожидают темные времена: «Если Брыля не остановить, область ожидает разграбление. На этом фоне Анисимов покажется белым, пушистым и безобидным. Анисимов был явный злодей, а этот – при погонах. Настоящий «оборотень»!

Нардеп рассказал также, кто на столичном уровне «управляет» Запорожской областью: «Наверное, по наследству от своего тестя Владимира Куратченко (экс-губернатор Запорожской области. – прим. ред.) нашу область получил под контроль первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук. Этот человек предал УДАР, предал Кличко (ранее Виталий Ковальчук был одним из политтехнологов партии УДАР, — прим. ред.), наступит время – предаст и президента, и страну. Все последние назначения запорожских губернаторов – по указке Ковальчука».

«Брыль подрывает и авторитет президента, и авторитет Кабинета министров. Я думаю, по всей Украине не найдешь губернатора хуже Брыля», — отметил Вадим Кривохатько. Он также добавил, что в ближайшее время зарегистрирует петицию к президенту о смещении Константина Брыля с занимаемой должности.

You may also like...

4 комментария

  1. 12.08.2016

    […] что народный депутат Вадим Кривохатько и областной прокур…. Ранее журналистское расследование телеканала […]

  2. 31.08.2016

    […] из Вольнянского района Вадиме Кривохатько, который публично бросил вызов губернатору Константину Брылю и ректоре ЗНУ Николае Фролове. Сегодня мы расскажем о […]

  3. 08.09.2016

    […] из Вольнянского района Вадиме Кривохатько, который публично бросил вызов губернатору Константину Брылю и ректоре ЗНУ Николае Фролове, застройщике Петре […]

  4. 24.02.2017

    […] […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *