Исполком утвердил тех, кто будет выбирать маршрутных перевозчиков

Исполком Запорожского горсовета утвердил новый состав конкурсного комитета по вопросам автомобильного транспорта. Этот орган, согласно порядку, определенному Кабинетом министров Украины, является организатором тендеров на обслуживание пассажирских маршрутов в городе. Об этом пишет сайт «Вся Власть».

С 2011 года, как сообщают журналисты, состав комитета практически не менялся. Его возглавляли заместитель мэра Сергей Гладченко и глава городского управления транспорта Юрий Дроздов. Напомним, что Дроздов получил в прошлом году условный срок за вымогательство «дани» с городских маршрутчиков. На суде начальник транспортного управления свою вину полностью признал.

Экс-заммэра Сергей Гладченко нынче  является фигурантом уголовного дела о хищении земель на Великом Лугу. По информации правоохранителей, чиновник незаконно подал проекты о передаче в собственность 29 земельных участков на Великом Лугу общей площадью 2,5 гектара стоимостью более трех миллионов гривен. Ранее на этой территории размещался детский оздоровительный лагерь «Дружба».

После Дроздова его место в комитете занял заместитель Олег Грицаенко. Согласно решению исполнительного комитета, его тоже исключили из состава органа. Теперь комитет, члены которого будут решать, какие перевозчики будут работать в городе, возглавил первый заместитель мэра Сергей Мешок и глава управления транспорта Александр Власюк.

В составе органа также – депутат Олег Адаманов (он же глава комиссии по вопросом жизнеобеспечения города и директор по транспорту комбината «Запорожсталь»), общественники Акула Е., Лагоша И., Парапанова З., Цокур О., заместитель главы патрульной полиции Светлана Михайловская, специалист по организации регистраций и экзаменов сервисного центра МВД Портной В. и профсоюзный деятель Пшеничная Н.

Читайте также: Три предпринимателя контролируют половину запорожских пассажирских маршрутов

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *