Ахметов купит у ЗТР трансформаторы дешевле, чем смогли приобрести госпредприятия

ООО «ДТЭК высоковольтные сети» согласно договору от 16 июля приобретет у ООО «Элиз» трансформаторов на 58 миллионов гривен, пишет сайт «Наші гроші». Эта информация опубликована в «Вестнике государственных закупок». Заказанное оборудование установят на подстанциях Дружковка-110 кВ и Иверская-110 кВ на свободной от террористов территории Донецкой области.

Купленное оборудование обошлось «ДТЭК» по 16,5 тыс. дол. за мега-вольт-ампер . Трансформаторы ООО «Элиз» значительно дешевле оборудования, которое планирует приобрести НЭК «Укренерго» и «НАЭК» «Энергоатом» у «Запорожтрансформатора» Константина Григоришина – по 19-30 тыс. дол. за МВА. Об этом проект «Люстратор. Запорожье» писал ранее.

transformator

Также на конкурс подавало заявку украинское представительств о российского завода — ООО «Свердлов Электро-Украина» . Оно предлагало приобрести трансформаторы дороже чем ООО «Элиз» – по 22 тыс. дол. за МВА. ДП «Сименс Украина», представляющее мирового производителя трансформаторов, предлагало свое оборудование по 22 тыс. дол. за МВА. Это предложение к тендеру не допустили, поскольку «справка о выполнении поставок аналогичного характера предоставлена ​​без указания необходимой информации».

Компания «Элиз» разыграла тендер с представителем российского производителя и зарегистрированн ыми в Запорожье фирмами «Трион» и «Машторгинвест».

Собственниками ООО «Элиз» является Виталий Пустовой, Михаил Дьяченко, Татьяна и Эдуард Сапожниковы.

Lustrator.com.ua

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *