На пляже построили незаконное кафе, – прокурор

Вознесеновский райотдел полиции начал расследовать самовольное строительство здания кафе на занятом участке центрального пляжа. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил прокурор Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

Незаконное строительство деревянного здания летнего кафе началось в воскресенье ночью на Набережной. Работники за полдня успели установить торговые павильоны и основание летней площадки.

Владелец нелегального кафе может получить от одного до трех лет тюрьмы. По крайней мере, по закону, считает прокурор.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что фирма «укроповца» Артура Гатунка намерена застроить пляж на запорожской Набережной – летними кафе. Депутат решил реализовать не воплощенные в жизнь проекты реконструкции пляжа.

Как оказалось, «Jobs Cafe» фактически присвоило проекты реконструкции левой части пляжа ООО «Скарабей-7», которое разрабатывали документы за свои деньги. Гатунок даже начал укладывать обновленную плитку на левой части пляжа, вроде как, под новые заведения. Впрочем, до непосредственного начала работы не дошло, поскольку городская власть с помощью суда остановила работы.

Установленное в понедельник здание на пляже не является делом рук Артура Гатунка, поскольку в социальных сетях раздумывал о необъективности городской власти его коллега из фракции «УКРОПа» Михаил Прасол. Он написал, что, мол, его однопартийцу строить не разрешили, а кому-то – пожалуйста.

Отметим, что на Набережной магистрали возле центрального пляжа не первый раз начинают свою работу полулегальные питейные заведения. Из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, например, в прошлом году полностью сгорело кафе «Пятница», которое ночью работало в режиме ночного клуба. Владельцем этого нелегального заведения называли депутата городского совета, бывшего заместителя мэра Андрея Иванова.

You may also like...

1 Response

  1. 21.09.2016

    […] На пляже построили незаконное кафе, – прокурор […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *