АЭС разыграла миллион на канцелярию между «родными» фирмами

Запорожская АЭС по результатам майского тендера подписала договор с ООО «Украинская бумага» на закупку канцелярии на сумму 1,07 миллиона гривен. Подрядчику необходимо поставить до ноября шесть видов бумаги, календари, папки для документов, записные книжки, конверты и т.п. Вопреки требованиям законодательства цены на продукцию в тендерной документации не опубликовали. Об этом сообщает портал «Наши деньги. Запорожье».

ООО «Украинская бумага» принадлежит Владимиру Махайленко. Единственным соперником компании-победителя выступило ООО «Папирканцторг», зарегистрированное на Владимира Вовченко. Директор фирмы – Артем Кардаш. Он же в 2013 году работал в «Украинской бумаге» менеджером и представлял фирму во время государственных тендеров.

Более того, ООО «Папирканцторг» на момент основания было зарегистрировано по одному адресу с «Украинской бумагой». Ранее владельцем и директором проигравшей фирмы был нынешний руководитель регионального отдела «Украинской бумаги» Дмитрий Степенко.

Кроме этого, в 2012 году на торгах от областного управления юстиции в тендерной документации «Папирканцторг» указало номер телефона, которым пользуется отдел бланочной продукции ООО «Украинская бумага».

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что главное территориальное управление юстиции Запорожской области закупило семь тысяч пачек офисной бумаги на 461 тысяч гривен ООО «Бумага-Сервис».

1 Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *