Главврача областной больницы подозревают в хищении бюджетных средств

Запорожское управление Службы безопасности Украины расследует хищение более миллиона гривен при закупке машин «скорой помощи». По информации правоохранителей, в 2012 году главный врач областной больницы Игорь Шишка совместно с заместителем облгосадминистрации в обход тендерных процедур приобрел 26 автомобилей «скорой помощи». Об этом сообщает сайт «Вся Власть».

Благодаря спланированным действиям чиновников, по тендеру недоукомплектованную спецтехнику поставила киевская фирма. Дополнительные средства из бюджета были выделены на закупку необходимого оборудования.

По мнению следователя СБУ, в коррупционной схеме принимали участие несколько должностных лиц областной больницы и областной администрации.

В результате схемы по отмыванию средств, по предположению правоохранителей, Игорь Шишка получил 1,2 миллиона гривен неправомерной выгоды. Ранее СМИ сообщали, что руководитель больницы уклонялся от получения сообщения о подозрении.

Напомним, что в 2007 году Игорь Шишка возглавлял областную больницу, в 2012 году он стал заместителем губернатора Александра Пеклушенко. В конце 2014 году Шишку снова назначили главным врачом областной больницы.

В январе 2016 года в кабинете Шишки прошли обыски, его приглашали на допрос. Эти следственные действия проходили в рамках производства по делу о хищении бюджетных средств во время ремонтных работ в больнице, а также закупке ангиографа стоимостью 25 миллионов гривен.

2 комментария

  1. 12.07.2016

    […] что главврач ЗОКБ Игорь Шишка неоднократно обвинялся СМИ и общественным…. Одним из последних случаев, вызвавших подозрение, […]

  2. 05.08.2016

    […] Ранее «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что правоохранительные изучают работу главного врача Запорожской областной клинической больницы. Следователи местного управления СБУ расследовали факты закупки Игорем Шишкой 2012 году в обход тендерных процедур 26 автомобилей «скорой помощи». В результате схемы по отмыванию средств, по предположе…. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *