Сколько заработали депутаты облсовета? (ЦИФРЫ)

Сколько задекларировали в прошлом году депутаты областного совета, – таким вопросом заинтересовались журналисты сайта «061».

Светлана Абдурахманова – бывший первый зам тогдашнего главы облсовета Виктора Межейко – в 2015-м году заработала 172 тысячи гривен. В собственности чиновницы за прошлый год появился дом площадью 167 квадратных метров, но пропали два земельных участка. Личного авто у Абдурахмановой нет.

Депутат «Оппозиционного блока» Владимир Антоненко задекларировал 229 тысяч гривен дохода. 180 тысяч он заработал, как владелец фермерского хозяйства «Атей-1». В собственности депутата Kia Sorento 2011 года выпуска и ВАЗ 2110. Также у Антоненко 71 тысяча квадратных метров земли, дом и квартира.

Отец нардепа Евгения Балицкого Виталий Балицкий – депутат «Оппоблока» задекларировал доход в 34 тысячи гривен. У него есть пять земельных участков, квартира. В гараже депутата – три «люксовых» автомобиля (Lexus 460, Porsche Cayenne и Hyundai Santa Fe), парусно-моторное судно и два самолета (С-172 и ЯК-52). У его жены есть Chevrolet Aveo. Кроме этого, в 2015 году Балицкий-старший сделал взнос в размере 1,3 миллиона гривен в уставный фонд некоего предприятия.

Еще один депутат «Оппозиционного блока» Юрий Голота задекларировал 52 тысячи гривен дохода. Вся сумма – это доход от продажи имущества. У семьи депутата есть три земельных участка и дом площадью 247 квадратных метра. Ездит депутат на ЗАЗ 1102-17, а члены семьи – на Ford Transit Connect 2005 года выпуска и Kia Cerato 2011 года.

Депутат фракции «УКРОП» Николай Барзион в прошлом году заработал лишь 22 тысячи гривен. У избранника есть дом площадью в 290 квадратных метров, квартира и гараж. Кроме этого, у его супруги есть небольшой дом и две квартиры. Барзион ездит на Honda HR V, а жена – на Toyota Highlander. Также Барзион в прошлом году внес в уставной фонд предприятия 400 тысяч гривен.

«Укроповец» Артур Гатунок в прошлом году официально получил 1,5 миллиона гривен. 750 тысяч гривен он этой суммы он заработал от продажи некоего имущества. 61 тысячу ему выплатила страховая фирма. В 2015 году Гатунок купил квартиру за 56,3 тысячи гривен. Ездит он на Smart Micro 2001 года выпуска. В банке у депутата 290 тысяч гривен, еще 572 тысячи лежат в уставном фонде его фирмы.

Напомним, недавно Артур Гатунок «засветился» в скандальной застройке части пляжа на запорожской Набережной, которую запретил исполком.

Уже бывший депутат «УКРОПа» Татьяна Ковылина в прошлом году задекларировала 30 тысяч гривен дохода. Ее муж заработал еще 59 тысяч. У семейства есть земельный участок и дом площадью 402 квадратных метра. Кром этого, у Ковылиной есть автомобиль «Форд Фиеста» 2013 года выпуска, автокран и ГАЗ 3302. В прошлом году семья депутат положила в банк 50 тысяч гривен.

Как сообщал ранее «Люстратор. Запорожь», на заседании запорожского городского совета председатель депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и предотвращения коррупции Андрей Согорин пристыдил депутатов «УКРОПа», которые показали «нулевые» декларации о доходах.

Депутат-«радикал» Денис Коротенко в прошлом году заработал 253 тысячи гривен. В собственности депутата есть квартира, автомобиль Mersedes-Benz E350 (2010 года выпуска) и гидроцикл BRP Sea-Doo.

Депутат «Батькивщины» Дмитрий Майстро, который работает замдиректора юрфирмы «Майстро и Беженар», в прошлом году заработал 38 тысяч гривен. У депутата есть земельный участок и две квартиры.

Депутат «Новой политики» Раиса Чухрай в прошлом году заработала 83 тысячи гривен дохода. 72 тысячи из этой суммы – зарплата, 11 тысяч – пенсия. У бывшей начальницы городского управления образования есть земельный участок, дом и квартира. Муж ездит на Audi Q5, а у самой Чухрай автомобилей нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *