На дороги в области потратят почти 150 миллионов

В 2016 году на ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных в Запорожской области направят 156,4 миллиона гривен. Об этом рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко.

По словам чиновника, на текущий средний ремонт в этом году потратят 63 миллиона гривен, на мелкий ремонт и эксплуатационное содержание дорог – 93,4 миллиона. Еще около 20 миллионов гривен должны выделить из областного бюджета и 17 миллионов – из других местных бюджетов. Эти деньги потратят на работы по ликвидации ям на дорогах местного значения.

Как указал Геннадий Тимченко, проблемными вопросами остается ремонт трех аварийных мостовых переходов на международной автомобильной дороге государственного значения М-18 и мост через Днепр. На сегодня, по словам начальника областной Службы автомобильных дорог, усилия ремонтников направлены на ликвидацию аварийной ямочности.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что депутаты согласились отремонтировать две городские дороги – Панфиловцев и Южноукраинскую – за 20 миллионов гривен.

В прошлом году запорожский облавтодор заключил договор на 8 миллионов гривен на среднийремонт автодороги Запорожье-Мариуполь с фирмой ООО «Ремдорстрой». Это предприятие принадлежит депутату областного совета от «Оппозиционного блока» Александру Киркову.

1 Response

  1. 26.05.2016

    […] «Люстратор. Запорожье» уже сообщал, что в 2016 году на ремонт и эксплуатационное содержание авто…. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *