Запорожское «Громадське» рассорилось с Киевом

«Громадське телебачення Запоріжжя» объявило о разрыве партнерских отношений с центральным офисом «Громадським ТБ». С соответствующим заявлением выступила запорожская организация. Об этом сообщается в официальном сообщении.

Причиной выхода запорожские журналисты назвали предвзятое отношение при распределении финансирования, а также отношения с действующим руководством «Громадське ТБ».

Как указано в сообщении, журналисты «Громадського телебачення Запоріжжя», пытаясь инициировать создание Координационного совета региональных представителей, ощутили прямое противодействие координаторов проекта.

Также представителей «Громадського ТБ Запоріжжя» смущает, что за полгода работы действующая глава киевской организации Наталья Гуменюк ни разу не позвонила, а звонки из Запорожья игнорировала.

Журналистов возмутило, что, используя материалы местного «Громадського ТБ», в Киеве ни разу не отметили, что в Запорожье работает самостоятельная, в том числе, финансово, команда.

В связи с этим, запорожское «Громадське» заявило о полном расторжении партнерских отношений с ОО «Громадське телебачення».

Отметим, что и киевское, и запорожское «Громадське» зарегистрированы как независимые общественные организации, которые финансируются отдельными грантами и благотворительным взносами. Например, в 2015 году «Громадське телебачення Запоріжжя» получило 14,4 тысяч гривен взносов и 1,4 миллиона гривен грантов от различных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *