Город не потратил и половины выделенных денег на реконструкцию объектов

Запорожье в прошлом году не потратило и половины средств, предназначенных на реализацию программы строительства и реконструкции объектов инфраструктуры. Об этом сообщает сайт «Вся Власть» со ссылкой на проект отчета по программе за 2015 год, опубликованный на сайте мэрии.

В пояснительной записке указано, что на ремонт и реконструкцию планировалось потратить 353,3 миллиона гривен, а удалось освоить только 157,5 миллиона. В частности, в запорожском аэропорту на реконструкцию потратили только 3,7% от запланированных 47,6 миллиона. С выделенных 11,7 миллионов гривен на строительство и покупку жилья потратили только 20,3%, на экологические мероприятия из 8 миллионов – только 30,6%.

Более всего освоены деньги на термомодернизацию зданий социально-культурных объектов – 87,7% (запланировано 2,5 миллиона).

В направлении развития транспортной системы, реконструкция ЖКХ, социально-культурных объектов, парков и скверов бюджетные средства освоены на 52-54%.

Как указано в пояснительной записке, своевременному освоению денег помешал скачок цен. Документ распланирован до 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *