«Водоканал» выманивает у запорожцев деньги за поверку счетчиков

С января-месяца коммунальные предприятия предоставляющие услуги по водо-, электро-,теплоснабжению должны за свой счет проводить поверку приборов учета. Некоторые КП сразу в связи с этим повысил тарифы на свои услуги, а другие – продолжают требовать деньги за осмотр счетчиков у горожан. Об этом сообщается в материале на сайте газеты «Суббота плюс».

Как рассказывают журналисты, с некоторых запорожцев сотрудники КП «Водоканал» до сих требуют оплату поверку счетчика, не смотря на изменения в законодательстве. Одна из жительниц города даже обратилась в правоохранительные органы. Дело в том, что после проверки водомера коммунальщики «выставили счет» – квитанцию с суммой оплаты в 44,32 гривны.

В прокуратуре в ответ на обращение заявили, что не имеют полномочий заставить коммунальное предприятие соблюдать законы, а из горисполкома ответа женщина так и не дождалась.

В администрации «Водоканала» запорожанке подтвердили, что поверка счетчика должна проводиться за счет предприятия, но именно ее дом «не определен в установленном порядке исполнителем услуг по централизованному водообеспечению и водоотведению». Получается, женщина платит по тарифу «для всех», а услуги получает «индивидуальные».

Теперь женщина намерена принципиально отстаивать свои права в суде.

Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что, согласно результатам аудита финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Водоканал», с 2013 по 2015 год КП нанесло убытков местному бюджету в 270 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *