Замом запорожского губернатора стал сын харьковского мультимиллионера

Только назначенный президентом глава Запорожской областной администрации Константин Брыль решил назначить на должность своего первого заместителя харьковского предпринимателя Дмитрия Давтяна.

31-летний замгубернатора – сын харьковского бизнесмена, президента «Инвестиционной групы «DAD» и советника главы Администрации Президента Александра Давтяна.

Новый замгубернатора получил диплом магистра Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина по специальности «Экономика и предпринимательство. Финансы». Закончил учебные курсы по финансам и бизнесу в Великобритании.

В 2010 году Дмитрий Давтян был депутатом Харьковского городского совета. В 2014 году пропустил все пленарные заседания горсовета.

В 2014 году Давтяна назначили начальником департамента евроинтеграции и инвестиционной политики «Укрзализныци».

В 2015 году журнал «Forbes» включил Александра, Карину и Дмитрия Давтян в рейтинг наиболее успешных семейных бизнесов Украины. По оценкам журнала, в 2014 году их семья заработала 583 миллиона гривен.

3 комментария

  1. 04.05.2016

    […] […]

  2. 04.05.2016

    […] На должность своего первого заместителя только назнач…. […]

  3. 27.08.2016

    […] «Люстратор. Запорожье» сообщал, что на должность своего первого заместителя запорожский г… – сына советника главы Администрации Президента […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *