Губернатор сделал главным антикоррупционером партнера «схемщика»

У председателя вновь созданной антикоррупционной комиссии при Запорожской областной администрации Дмитрия Марченко есть общий бизнес с владельцами ООО «Квант Энерго». Напомним, эта фирма фигурировала в деле о попытке хищения 35 миллионов гривен средств коммунального концерна «Городские тепловые сети».

Положение и состав комиссии утвердил своим распоряжением тогда еще и.о. главы Запорожской ОГА Константин Брыль. Петр Порошенко на днях назначил его полноценным руководителем области.

Председатель антикоррупционной комиссии – Дмитрий Марченко, как директор информационного агентства «Антикор Запорожье». В комиссии также есть его подчиненная – шеф-редактор «Антикора» Евгения Шаламова.

Дмитрий Марченко, кроме ООО «Антикор Запорожье», владеет ООО «ПО Нафтапром» и ООО «ПО Энергогруппа». В двух этих фирма директором работает Оксана Тищенко.

По адресу регистрации Марченко зарегистрировано также ООО «Электросети-Южные». Совладельц этой фирмы Оксана Марченко, а руководитель – Эдуард Тищенко.

Вышеуказанная Оксана Тищенко является владельцем, а Эдуард Тищенко директором ООО «Квант Энерго» – фирмы, которая фигурировала в уголовном производстве по факту хищения средств коммунального концерна «Городские тепловые сети».

В 2013-м году компания заключила договор на переуступке теплосетям права требования долга в размере 35 миллиона гривен от обанкротившегося еще в 2008 году «Луганскводпром». Как ранее писал «Люстратор. Запорожье», после перечислениями коммунальщиками 5 из 35 миллионов гривен весной 2015 года «Квант Энерго» милиция возбудила уголовное производство.

Следователи указывали, что коммунальщики знали, что получить деньги от коммунального предприятия-банкрота невозможно. Впрочем, действовали в интересах ООО «Квант Энерго».

Несмотря на попытку «Квант Энерго» обращаться в суд, правоохранители признали договор переуступки недействительным.

Ранее Константин Брыль сообщил во время заседания совета предпринимателей, а позже на своей станице в социальной сети, что будет создана антикоррупционная комиссия, в которую не допустят псевдоактивистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *