Должность ректора Запорожской государственной инженерной академии пытается получить и.о. ректор Евгений Швец, которого журналисты связывают с пророссийскими и сепаратистскими движениями, пишет сайт «Новый день».

Как стало известно центру внешнеполитическ их исследований ОПАД из собственных источников в Запорожье, нынешний и.о. ректор ЗГИА имеет поддержку гендиректора ОАО «Запорожсталь» и главы областной организации «Оппозиционного блока» Ростислава Шурмы.

shvecКроме этого, по информации источника Евгений Швец тесно связан с одиозным ректором местного института последипломного педагогического образования Владимиром Пашковым. Министерство образования требует его увольнения от Запорожского областного совета. В своем заявлении министерство утверждает, что в течение периода независимости Украины Владимир Пашков возглавлял пророссийские шовинистические организации и тем самым готовил идеологическое обоснование внутреннего сепаратизма.

По данным Минобразования, в 1999 году нынешний ректор института последипломного педагогического образования создал отделения Всеукраинского союза организаций «Русское движение Украины» в Запорожской области, позже возглавлял партии «За Русь единую» и «Русский блок». Последняя 13 мая 2014 года была запрещена по всей территории Украины.

Евгений Швец был замечен не только в контактах с пророссийски настроенным деятелями, но и показал себя как плохой руководитель. Во время своей работы Швец значительно сократил состав преподавателей, а рейтинг вуза значительно снизился.

Не смотря на множество сомнительных фактов, и.о. ректора все же надеется занять место руководителя ЗГИА и готово для этого даже нарушить закон. Евгений Швец предоставил конкурсной комиссии неправдивые данные. Он скрыл наличие у себя инвалидности 2-й группы, с которой он не сможет занять желаемую должность.

Lustrator.com.ua