В апрельском рейтинге самых богатых украинцев, опубликованном журналом «Forbes Украина», оказались четверо запорожцев.

Свое место в списке богачей заработали Евгений Черняк, Вячеслав Богуслаев, Игорь Дворецкий, Тариэл Васадзе.

Водочный магнат Евгений Черняк – на 14 месте в рейтинге с состоянием в размере 289 миллионов долларов. Британское издание «Drinks International» в прошлом году назвала водочный бренд «Хортица» в первой тройке мировых лидеров по объемам продаж. Сейчас Евгений Черняк проживает за пределами Украины. Интерес к Запорожью бизнесмен, по его словам, потерял. Что, впрочем, не мешает ему периодически делать резкие выпады в адрес кого-то из местных деятелей Он также отказался от своего холдинга, с помощью которого «высказывал» мнение по поводу местной политики и системы «смотрящих».

Вячеслав Богуслаев – президент ОАО «Мотор-Сич» – с капиталом в 137 миллионов долларов занимает 30 место. Как ранее писал «Люстратор. Запорожье» Вячеслав Богуслаев, несмотря на санкции и экономический упадок, сумел перестроиться на президентскую политику и укрепить свои позиции.

Игорь Дворецкий после продажи металлургического комбината «Запорожсталь» вместе с семьей контролирует более 70% установленного капитала «Индустриалбанка» и более 80% «Экспресс-Банка». Запорожский богач с капиталом в размере 117 миллионов долларов занимает 40 место в рейтинге самых богатых украинцев.

Хотя владельца корпорации «УкрАвто» Тариэла Васадзе сложно назвать запорожцем, его ассоциируют с местным бизнесом. Главный игрок отечественного авторынка занимает 90 место рейтинга с капиталом в размере 70 миллионами долларов. «Люстратор. Запорожье» уже писал, что «ЗАЗ» сейчас находится в упадке.

Отметим, что в пятерке самых богатых украинцев традиционно – Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Виктор Пинчук, Юрий Косюк.