Ляшко в Запорожье: завод, мосты и Буряк

5 апреля неожиданно для СМИ и общественности Запорожье посетил народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В недоступном для большинства журналистов формате политик выполнил главную цель поездки – посетил металлургический комбинат «Запорожсталь». Детальней о том, что делал главный радикал страны в нашем городе – в материале «Люстратор. Запорожье».

lyashko-shurma

От Ахметова с любовью к Запорожью

До посещения Запорожья лидер радикалов, по информации программы «Схемы», встретился с владельцем комбината Ринатом Ахметовым. А сам олигарх в это время также посетил Администрацию президента и премьер-министра.

Ляшко встречу с Ахметовым отрицал, но отметил, что в здании его бизнес-империи встречался с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой якобы для получения согласия на визит.

Журналисты в свою очередь отмечают совпадение: именно после вероятной встречи с Ахметовым фракция Ляшко полностью отошла от процесса формирования новой коалиции.

На экскурсию по заводу

В Запорожье на металлургическом комбинате народный депутат вместе со своим коллегой главой комитета по вопросам промышленной политики Виктором Галасюком побывал на доменной печи № 4 и в цехе холодной прокатки № 1, а также пообщался с трудовым коллективом завода. Экскурсию по предприятию проводил лично генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Нужно отметить, что Олег Ляшко в последнее время стал активно высказываться о значении металлургической промышленности для Украины. «Становым хребтом экономики страны» называл лидер Радикальной партии металлургию и отметил, что «Запорожсталь» является ключевым предприятием не только для экономики всей страны.

Недавно Ляшко вместе с Галасюком подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно повышения пошлины на металлолом – тоже для поддержки металлургической отрасли. Обо всем этом нардеп оптимистично рассказал работникам «Запорожстали» и пообещал стать лоббистом интересов украинской металлургии.

Учитывая вероятные договоренности с Ринатом Ахметовым, это уважение к тяжелой промышленности получает совершенно другой, более пикантный оттенок.

lyashko-zpstal

С вилами на мосты

Любитель популистских заявлений Олег Ляшко, пребывая в Запорожье, не мог не посетить злополучные запорожские мосты. На фоне 12-летней недостройки народный депутат в компании своей местной команды пообещал зарегистрировать «радикальный» законопроект, который перенаправит средства, полученные от перевыполнения таможенных платежей в регионе, на окончание строительства мостов.

Не стоит забывать, что лидер Радикальной партии в украинской политике уже не первый созыв. Но только сейчас, пребывая в Запорожье с рабочим визитом, избранник обещает достроить мосты на полученные от таможни денег. Разумеется, верить такому откровенно популистическому заявлению не стоит.

Радикал и заводчанин

Зато стоит отметить, что Олег Ляшко с радостью посетил нынешнего городского голову Владимира Буряка. Вместе политики обсудили стратегию развития Запорожья. Разумеется, этот диалог был абсолютно формальным: «Поможете? – Поможем». Не более. Владимир Буряк говорил о проблемах города, Ляшко с ним соглашался и очень обещал помочь.

buryak-lyashko

После пребывания на запорожской земле Олег Ляшко отправился к избирателям в Мариуполь, наверное, тоже защищать украинскую промышленность, аналогично обещать мэру помощь во всем, что угодно, и говорить о безостановочной работе депутатов Радикальной партии на благо народа.

Александр Тарасов,

специально для «Люстратор. Запорожье»

Постскриптум. Олег Ляшко: Ахметов — гарант независимости Украины (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *