Бой за пляж: Фирма «укроповца» застроит пляж на запорожской Набережной

«Jobs Cafe», принадлежащее депутату Запорожского областного совета от партии «УКРОП» Артуру Гатунку, выступит застройщиком части пляжа на запорожской Набережной. Эту новость подтвердил на своей странице в Facebook сам Артур Гатунок.

plyazh

Как сообщается, обновления коснутся левой стороны запорожского пляжа «Молодежный», больше известного, как «Ждановский», и части дороги. По плану, на пляже в скором времени появятся новые душевые, спортплощадки и террасы.

Предприниматели утверждают, что все соответствующие разрешительные документы готовы в полном объеме. Если быть более точным, «укроповец» намерен использовать проекты реконструкции пляжа, принятые местной властью несколько лет назад, но так и не воплощенные в жизнь.

Однако вместо нарисованной красивой картинки город в ближайшее время получит серьезный конфликт а-ля «киевские застройщики». Как сообщает «Антикор Запорожье», в течение месяца на данной территории имеют право на установку МАФов как нынешний арендатор левой части пляжа ООО «Скарабей-7» (у которого «Jobs Cafe» перекупило право на застройку или в доле с которым решил «работать» Артур Гатунок), так и «Бердянские колбасы», которые уже установили по городу десятки киосков-магазинов. И в течение месяца между ними может идти гонка по скоростной застройке и, главное, удержанию захваченного места от конкурента.

Если учесть финансовые, силовые и политические (с подключением к вопросу депутата-«укроповца») ресурсы обеих сторон, противостояние может быть довольно жарким.

К слову, обширная публикация «Антикора Запорожье» на тему позабытого властью пляжа и его возможной реконструкции появилась буквально за день до заявления «Jobs Cafe» и Артура Гатунка о своих «инвестициях» в проект. Что еще раз подтверждает спланированность будущих действий.

В то же время, по информации «Люстратора. Запорожье», городская власть в данном вопросе может занять нейтральную позицию или даже поддержать «укроповца» — в обмен на ряд уступок не только со стороны политической силы Артура Гатунка, но и со стороны менее публичных связанных с «УКРОПом» групп влияния.

3 комментария

  1. 20.05.2016

    […] […]

  2. 01.06.2016

    […] «Люстратор. Запорожье» сообщал, что фирма «укроповца» Артура Гатунка намерена застроить п…. Депутат решил реализовать не воплощенные в жизнь […]

  3. 23.02.2017

    […] Гатунок. Как ранее сообщал «Люстратор. Запорожье», он намеревался обновить левую часть центрального пляж…. Как только начались работы (а они до сегодня не […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *