Укрепления в зоне АТО за 9 миллионов строит фирма нардепа Пономарева

Хозяйственный суд Запорожской области обязал ООО «Южспецстрой» вернуть ООО «Бердянскстройтрест» 4,14 миллионов гривен задолженности за строительство фортификационных сооружений в Донецкой области. Об этом со ссылкой на соответствующее решение сообщает «Наши деньги. Запорожье».

По материалам дела, в мае прошлого года подрядчик получил от Запорожской областной администрации тендер стоимостью 5,54 миллиона гривен на строительство оборонительных сооружений в Донецкой области. ООО «Южспецстрой» наняло ООО «Бердянскстройтрест» для выполнения работ в качестве субподрядчика за 10,4 миллиона гривен. Работы было необходимо закончить к октябрю.

«Бердянскстройтрест» выполнил работ на 8,7 миллиона, но получил от подрядчика только часть суммы – 4,6 миллиона. После этого фирма обратилась в суд с требованием выплатить долг. Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил иск, учитывая документальные доказательства. Теперь «Южспецстрой» должен доплатить субподрядчику еще 4,14 миллиона гривен.ponomarev

«Бердянскстройтрест» зарегистрировано на Олега Будянского (20%), «Азовскую региональную лабораторию сертификационных испытаний масел и масел» (70%) и компанию «Славутич-Инвест» (10%). Указанный выше человек является директором ООО «ПО «Бердянские жатки» из группы компаний народного депутата Александра Пономарева. Владелец компании «Азовская региональная лаборатория сертификационных испытаний масел и масел» – Светлана Векленко. Она же – совладелица ООО «Санаторий Арктика» из группы Пономарева и вместе с племянниками Пономарева – ООО «РУ НПП Агринол». Они все ранее были непосредственно учредителями ООО «Бердянскстройтрест» в 2005 году.

Ранее налоговая милиция обвинила строителей фортификационных сооружений в Донецкой области в хищении 800 тысяч гривен. По информации правоохранителей, подрядчик закупал материалы по завышенным ценам.

1 Response

  1. 18.05.2016

    […] Ранее «Люстратор. Запорожье» сообщал, что укрепления в зоне АТО за 9 миллионов строит фирма нарде…. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *