В ближайшее время запорожский мэр Александр Син назначит нового руководителя КП «Управление капитального строительства». Об этом сообщает сайт «061» со ссылкой на собственные источники. Пресс-служба мэрии подтвердила журналистам, что у последнего руководителя КП Вадима Харламова на прошлой неделе закончился контракт. Продлевать его Александр Син не стал.

Как сообщил у себя в Фейсбук запорожский политолог Роман Пятигорец, новым директором УКСа может стать экс-прокурор Запорожья Александр Черепаха. По этому поводу политолог написал: «Александр Черепаха – экс-прокурор Запорожья был назначен главою Запорожского управления капитального строительства!!! Контракт подписан на 5 лет!!! Главное управление, через которое исчезали мосты, капитальные ремонты и стройки. Управление, которое было флагманом коррупции во времена правления Черепахи, попадает в руки своего бывшего куратора».

По словам Романа Пятигорца, в конце 2013 года запорожского прокурора Александра Черепаху приказом генпрокурора Виктор Пшонки перевели на должность областного прокурора Ровенской области для контроля контрабандного бизнеса. «Все помнят скандалы про незаконную добычу янтаря в этом регионе? Я думаю, ни у кого нет иллюзий, что Пшонка поставил на это направление своего проверенного человека. Черепаху в Запорожье не мог перекусить сам Анисимов. Что он только не делал, но очень сильный был иммунитет от самого генерального прокурора. Значит перевод в Ровно – повышение по службе в царстве донецкого контроля за потоками», – пишет запорожский политолог.

Журналистам в пресс-службе мэрии назначение не подтвердили.

Lustrator.com.ua