Бывшего директора Запорожского центра летной подготовки им. А.И. Покрышкина признали виновным в злоупотреблении служебным положением, что нанесло государству ущерб в размере 91 тыс. грн. Об этом говорится в приговоре Запорожского районного суда Запорожской области от 0,6 июля, пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

avia02Согласно материалам дела, директор Центра без согласования с Министерством инфраструктуры продал «Авиакомпании «Южные авиалинии» семь авиадвигателей Д-36 и пять вспомогательных силовых установок ТА-6В по заниженной цене. Директор выручил с операции 300 тыс. грн. и полученные средства потратил «на хозяйственные нужды предприятия». По заключению экспертов, стоимость проданного составляла 391 тыс.грн. Таким образом, экс-директор нанес государству ущерб в размере 91 тысячи гривен.

Принимая во внимание болезнь подсудимого, чистосердечное раскаяние и частичное возмещение причиненного ущерба в сумме 50 тыс. грн. экс-директора освободили от основного наказания в виде 4-х лет лишения свободы с испытательным сроком на два года и штрафом в 8500 гривен. Кроме этого, неработающему пенсионеру запретили занимать руководящие должности.

Три уцелевших силовых установки ТА-6В, которые находятся на хранении у авиакомпании «Черноморские авиалинии» должны передать центру летной подготовки им. Покрышкина.

На указанный в приговоре время директором Центра был Фарид Акчурин, депутат областного совета от Партии регионов в 2006-2010 годах, пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя».

Lustrator.com.ua