Все идеи, касательно децентрализации, предложенные акимовскими районными властями, кириляне отвергают напрочь. Поселковая администрация готова провести референдум.

Кирилловку ожидает референдум?

В июне Кирилловку посетил глава райгосадминистрации Александр Правосуд. Основной задачей его приезда было выполнения требований Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин».

На встречу с ним собрался весь актив поселка – депутаты и члены исполнительного комитета.

Во время совещания глава администрации рассказал о концепции формирования территориальных общин и представил проект добровольного объединения территориальных общин разработанный запорожским Офисом реформ. Александр Правосуд долго рассказывал о плюсах присоединения к Кироилловке Ефремовки, Косых, Атманая и Шелюг и предлагал разные варианты объединения.

Однако депутаты поссовета резко раскритиковали предложения главы райадминистрации. Они уверенны, что эти идеия не понравится никому в Кирилловке. Жители поселка считают, что Кирилловка целостна и самодостаточна, и не нуждается в объединении с кем-то.

Депутаты решили подготовить обращение в райсовет, где будет изложено мнение кирилян по поводу вопроса децентрализации.

Также власть поселка готова инициировать проведения референдума, и полностью уверены в том, что жителе будут против объединения.

Евгения Минина, Наш город+