СБУ расследует покупку дорогих машин «скорой помощи»

Запорожскую областную клиническую больницу подозревают в покупке 26 санитарных автомобилей с несоответствующей комплектацией стоимостью дороже рыночных цен. Об указывается в постановлении запорожского Жовтневого районного суда.

По материалам дела, в октябре 2012 года коммунальное учреждение «Запорожская областная клиническая больница» и ООО «Торгово-финансовая компания «ЛАЗ» заключили договор на закупку 26 легковых санитарных автомобилей типа «А» марки «Renault Master» общей стоимостью 13 миллионов гривен. Тендер провели по процедуре закупки у одного участника в связи с насущной потребностью в улучшении уровня медицинской помощи.

Следствие выяснило, что поставленные автомобили не были укомплектованы в соответствии с требованиями. Более того, их предоставили по завышенной цене.

Следователь областного управления СБУ ходатайствовал в суде о временном доступе к оригиналам документов по данной сделке, на что получил доступ.

Собственники ООО «Торгово-финансовая компания «ЛАЗ» – Таисия Санина и ООО «Сити транспорт групп» россиянина Игоря Чуркина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *